Грыжа и реабилитация

Грыжа это проблема, когда какой-либо орган выходит (выпячивается) из полости которую он занимает в нормальном состоянии.  Поднятие тяжестей, травмы, наследственные дефекты или в период беременности – грыжа может появиться у человека.

Такая разновидность грыжи как паховая возникает при ослаблении задней стенки пахового канала. Иногда возможно вправить грыжу самостоятельно, но не всегда это возможно. Паховая грыжа возникает из-за ослабления задней стенки пахового канала (обычно ей страдают мужчины). В некоторых случаях, при легком выпячивании, паховую грыжу можно самостоятельно вправить руками, но бывает это невозможно. Если грыжа является ущемленной, необходимо вмешательство врача, т.к. возможно образование некроза что замедлит реабилитацию.

У многих людей может возникнуть вопрос о том, как быстрее восстановиться после операции и что необходимо делать при этом. Отвечаем, обычно после вправления грыжи, через несколько часов можно «вставать на ноги», но не исключены легкие боли в оперированной области. Такие боли можно уменьшить принят болеутоляющие препараты. Во время заживления, повязка может намокнуть из за выделяемой жидкости, однако переживайте это нормальное явление. Через день повязку снимут, а через полторы-две недели снимут и швы. Помните что поднятие тяжестей после операции запрещено, возможно поднятие тяжестей только после прошествии месяца.  

Если врач рекомендует носить бандаж, надевать его нужно до вставания с постели. Обязательно следите за состоянием шва, чтобы не допустить его загноения. К нормальной жизни можно приступать через два месяца, швы исчезнут.

 

 

 

 

 
Первый медицинский интернет каталог Вологодской области - www.здоровье35.рф

 

 

 

© Copyright  «www.Здоровье35.РФ», 2011-2014.
Все права защищены.
На главную Мед.центры Поликлиники Стоматологии Санатории и др - Реклама на сайте -
Яндекс.Метрика

·На главную·   · Напишите нам ·   ·Карта сайта· ·На главную·