Анализ кала.

Как подготовиться к сдаче анализа кала в Вологде и Череповце

 

    Сбор кала должен осуществляться в чистые сухие пластиковые или стеклянные контейнеры с герметично закрывающимися крышками. Недопустимо доставлять кал в спичечных или картонных коробках. Результаты копрологического исследования зависят от правильной подготовки пациента и от правильного сбора материала. Кал не должен содержать посторонних примесей (мочи, отделяемого мочеполовых органов). Нельзя собирать фекалии после клизм. Пациенту рекомендуется помочиться в унитаз, далее путем естественной дефекации в подкладочное судно или горшок, собирают испражнения (следить, чтобы не попала моча). Кал, взятый из разных мест, в количестве 10-15 г, собирается в чистую емкость и доставляется в лабораторию. Перед сбором материала судно или горшок предварительно обрабатывают дез. средствами, промывают несколько раз проточной водой, ополаскивают кипятком.

     Анализ кала на наличие гельминтов не требует специальной подготовки.
     Анализ кала на копрограмму требует предварительного (за сутки) исключения приема некоторых лекарственных препаратов: активированного угля, слабительных - они изменяют функцию желудочно – кишечного тракта и анализ может быть не достоверным. Также не рекомендуется собирать кал на анализ после клизм и свечей.
    Анализ кала на скрытую кровь. Перед этим исследованием целесообразно соблюдение диеты в течение 2-3 дней, при которой из рациона следует исключить мясные продукты, зелень, яйца. А из лекарственных препаратов необходимо исключение препаратов железа, висмута, бария.

1 Медицинский интернет каталог Вологодской области - www.здоровье35.рф

 

 

 

© Copyright  «www.Здоровье35.РФ», 2011-2012.
Все права защищены.
На главную Мед.центры Поликлиники Стоматологии Санатории и др - Реклама на сайте -
Яндекс.Метрика

·На главную·   · Напишите нам ·   ·Карта сайта· ·На главную·