24 февраля 2012

Ученые из НИИ гриппа заявляют о скором начале новой пандемии



Согласно заявлению директора НИИ гриппа РАМН Олега Киселева в скором времени временные промежутки между массовыми атаками инфекция станут короче.

Это значит, что в два раза чаще в мире будут происходить пандемии или эпидемии в больших масштабах. Киселев утверждает, что если ранее средняя продолжительность циклов пандемий составляла не менее 20 лет, то теперь временной промежуток между ними будет составлять от семи до 12 лет. По мнению ученого, следующая волна пандемий накроет мир уже в 2020 году. Правда пока еще неизвестно, какой именно вид вируса атакует человечество. Хорошо, что Киселев при этом сообщил, что на каждый образец вируса ученые мира имеют специальный паспорт. Глава НИИ заявил, что в принципе свойствами вирусов можно управлять. Так как на каждый вирус существует свой паспорт, кроме того обязательно происходит отслеживание его развития и циркуляции, предлагаются разные средства для борьбы с ними. Таким образом, можно сказать, что работа по профилактике гриппа происходит на самом высоком уровне.

Согласно последним данным, в настоящее время в России не наблюдается эпидемий гриппа, хотя легка напряженная обстановка наблюдается в Норильске, Якутске и Петрозаводске. Там были обнаружены вирусы всех трех типов гриппа (А, В и С), а так же еще и свиной грипп – H1N1.

Источник: http://ria-ami-tass.ru


назад

 

 

 

© Copyright  «www.Здоровье35.РФ», 2011-2016.
Все права защищены.
На главную Мед.центры Поликлиники Стоматологии Санатории и др - Реклама на сайте -
Яндекс.Метрика

·На главную·   ·Напишите нам·   ·Карта сайта· На главную