5 марта 2012

Популярные подсластители провоцируют рак и потерю вкуса



Аспартам, сукралоза, ацесульфам калия, стевия, - вот одни из самых известных искусственных подсластителей. Их добавляют в йогурт, газировку, заменители сахара. Хотя производители продуктов питания заверяют, что подсластители безопасны, ученые все чаще говорят об их вреде.

К примеру, Центр науки в интересах общества заявляет: подсластители провоцируют рак. Надо сказать, впервые об опасности подсластителей заговорили еще в 60-70-х годах. В частности, как оказалось, цикламат и сахарин вызывали рак у мышей. Позднее в "черный список" попал и ацесульфам калия.

Также имеются основания полагать, что подсластители, более сладкие, чем настоящий сахар, способны изменять работу вкусовых рецепторов. Они делают не столь сладкие продукты менее привлекательными для человека. В итоге потребление овощей и фруктов снижается, констатирует Дэвид Людвиг из Центра профилактики ожирения при Детском госпитале Бостона.

Последние же изыскания доказывают: напитки с подсластителями нарушают природную способность человека связывать сладкий вкус с потреблением калорий и чувством насыщения. Это может привести к изменениям в регулировании чувства голода. Так, в ходе одного эксперимента, грызуны, которых кормили сахарином, потребляли больше калорий и набрали больше веса, чем животные, потреблявшие фруктозу или сахар.

Источник: www.medkarta.com


назад

 

 

 

© Copyright  «www.Здоровье35.РФ», 2011-2016.
Все права защищены.
На главную Мед.центры Поликлиники Стоматологии Санатории и др - Реклама на сайте -
Яндекс.Метрика

·На главную·   ·Напишите нам·   ·Карта сайта· На главную