26 апреля 2012

Врожденные дефекты - обратная сторона искусственного оплодотворения



Вероятность родиться с врожденным дефектом у детей, зачатых с помощью определенных методов лечения бесплодия, на одну треть больше, чем у малышей, зачатых естественным способом.

Именно к таким выводам пришли ученые в ходе недавних исследований. Однако, исследователи, сделавшие столь громкое заявление, не установили, как именно лечение бесплодия связано с риском появления врожденных дефектов. Есть предположение, что в этом виноваты сами технологии.

Экстракорпоральное оплодотворение или ЭКО, при котором яйцеклетки матери оплодотворяются вне ее тела, а затем помещаются в матку, доступно уже на протяжении трех десятилетий. И все это время многие ученые изучали потенциальную опасность данной техники. В результате анализа 46 исследований выяснилось, что более чем у 124000 детей, рожденных через ЭКО, риск рождения малыша с врожденным дефектом на 37% выше, чем у других детей. По данным исследований американского Центра по контролю и профилактике заболеваний, врожденные дефекты, такие как порок развития конечности или органа, выявляются примерно у 3 из 100 детей, рожденных искусственным путем.

Порог в 37% увеличил данный показатель до 4 из каждых 100 детей. Тем не менее, вопрос, почему именно у детей, зачатых с помощью искусственного оплодотворения, возникают врожденные дефекты, остался открытым. Вполне возможно, что причиной служит совокупность тех методов лечения бесплодия, которые приходится проходить женщинам на пути к желанной беременности. Также возможно, что причины кроются в неверных методах обработки эмбрионов или препаратах, которые вводятся в процессе лечения.

Источник: http://www.raut.ru


назад

 

 

 

© Copyright  «www.Здоровье35.РФ», 2011-2016.
Все права защищены.
На главную Мед.центры Поликлиники Стоматологии Санатории и др - Реклама на сайте -
Яндекс.Метрика

·На главную·   ·Напишите нам·   ·Карта сайта· На главную