28 июня 2012

Женщина удивила онкологов лечением рака с помощью диеты



44-летняя женщина из Плимута на юго-западе Англии очень удивила врачей, отказавшись от противоракового лечения в пользу диеты и тренировок, пишет The Telegraph.

В рацион Вики Сьюварт вошла куркума, имбирь и чеснок, которые женщина добавляла ко всем блюдам. Уже около четырех лет в организме британки не наблюдается признаков заболевания. Ученые, изучающие влияние образа жизни на развитие рака, очень заинтересовались данным случаем. Известно, что в 2008 году пациентке удалили опухоль из груди. Опухоль отличалась агрессивностью, поэтому пришлось вначале прибегнуть к химиотерапии и лучевой терапии. Однако возможные побочные эффекты такого лечения заставили ее отказаться от стандартного подхода.

Женщина отказалась принимать Тамоксифен, защищающий от рецидива, в период ремиссии, заменив его особым рационом. Сначала она села на жесткую диету, полностью отказавшись от мяса, рыбы и молочных продуктов. Основой рациона стали свежие фрукты, овощи, соки, ягоды. Также ко всем блюдам Вики добавляла специи, как писалось выше.

Кроме того, Вики Сьюварт перешла только на экологически чистые бытовые средства. Чтобы подтвердить эффективность такого метода лечения, женщина представила несколько десятков образцов крови и мочи за последние несколько лет. Итоговые результаты должны быть опубликованы в следующем году.

Онколог Стив Келли из Госпиталя Деррифорд признает, что тренировки (по 30 минут в день 3 раза в неделю), поддержание нормального веса, сокращение потребления жиров и употребление овощей и фруктов, должны снизить риск рецидива рака.

Источник: medicinform.net


назад

 

 

 

© Copyright  «www.Здоровье35.РФ», 2011-2016.
Все права защищены.
На главную Мед.центры Поликлиники Стоматологии Санатории и др - Реклама на сайте -
Яндекс.Метрика

·На главную·   ·Напишите нам·   ·Карта сайта· На главную