6 августа 2012

Человека толкает к слабоумию пищевой популярный ароматизатор



Диацетил относится к компоненту пищевых ароматизаторов, который практически всегда встречается в попкорне, конфетах и маргарине.

Диацетил способен превратиться в усилитель негативного эффекта, что производит белок бета-амилоида, который ученые связывают с болезнью Альцгеймера. Данное открытие было установлено членами Химического общества Америки.

Лабораторными экспериментами доказано, что диацетил сравнительно легко проходит сквозь гематоэнцефалический барьер, призванный стать своего рода «забором» для мозга и быть его защитой от различных патогенов и губительных для него субстанций.

Плюс, ароматизатор служил помехой для нормального функционирования глиоксалазы-I – протеину, охраняющего клетки нейронов. Беря во внимание то, что работники отдельных отраслей промышленности по роду своей деятельности систематически сталкиваются с диацетилом, то вполне возможно, что у них в недалеком будущем может развиться болезнь Альцгеймера.

Следует также отметить, что озвученное выше соединение учеными уже связывалось с проблемами респираторного характера, а также и прочими отклонениями здоровья у работников пищепрома.

Источник: http://www.ria-ami.ru


назад

 

 

 

© Copyright  «www.Здоровье35.РФ», 2011-2016.
Все права защищены.
На главную Мед.центры Поликлиники Стоматологии Санатории и др - Реклама на сайте -
Яндекс.Метрика

·На главную·   ·Напишите нам·   ·Карта сайта· На главную