29 апреля 2013

Низкие дозы аспирина могут остановить рак молочной железы



Регулярный прием низких доз аспирина может остановить развитие и распространение рака молочной железы, пришли к выводу ученые в своем новом исследовании, представленном на Ежегодном Собрании Американского общества биохимии и молекулярной биологии в Бостоне, в США.


Исследовательская группа отмечает, что тесты на мышах покали, что аспирин не только значительно замедляет рост раковых клеток и сокращает опухоли, но также предотвращает распространение раковых клеток по организму.

В рамках исследования ученые анализировали эффект аспирина на два типа рака, включая так называемый тройной негативный рак молочной железы - самый агрессивный подтип рака молочной железы.
Подобные формы опухолей встречаются не часто- примерно в 11-22% всех клинических случаев.

Специалисты выяснили, что аспирин может повлиять на стволовые клетки, который, как полагают, связаны с развитием и распространением опухолей.

В заявлении для прессы ведущий автор работы, прокомментировал, что первая линия химиотерапии не разрушает стволовые клетки: в конечном счете, опухоль снова начнет расти. Именно поэтому новое открытие иметь такую важность.

Его коллеги обнаружили, что у мышей, принимавших аспирин, раковые клетки не образовали стволовые клетки. И в лаборатории, аспирин заблокировал развитие двух различных типов рака молочной железы.


Источник: http://news.gradusnik.ru


назад

 

 

 

© Copyright  «www.Здоровье35.РФ», 2011-2016.
Все права защищены.
На главную Мед.центры Поликлиники Стоматологии Санатории и др - Реклама на сайте -
Яндекс.Метрика

·На главную·   ·Напишите нам·   ·Карта сайта· На главную