29 мая 2013

Сладкое можно есть без боязни за талию



Хорошие новости для сладкоежек. Новые исследования американских ученых доказали, что конфеты, которые несправедливо считаются корнем зла диетологии, не вызывают ожирения, заболеваний сердца или других проблем со здоровьем, если употреблять их в умеренных количествах.

Результаты исследования показали, что люди, употребляющие конфеты ежедневно, страдают от ожирения не чаще чем те, кто позволяет себе сладкое раз в неделю и даже реже. Ученые обнаружили, что на самом деле конфеты составляют лишь небольшую часть от общего объема калорий, по сравнению с другими высококалорийными, жирными сладкими продуктами. Выводы ученых основываются на данных 5000 анкет, заполненных в период 2003-2006 гг. Результаты показали, что употребление конфет не связано с ожирением, это доказали такие показатели как индекс массы тела, объем талии, толщина слоя подкожного жира. Кроме того, употребление конфет не было связано с заболеваниями сердца, кровяным давлением, уровнем холестерина, триглицеридов, или инсулинорезистентностью.

По статистическим данным исследования конфеты составляли 44 калории в день, что примерно 2% от общей калорийности рациона среднестатистического взрослого человека. В составе конфет человек потреблял не более одной чайной ложки сахара, что не превышает ежедневную норму.

Например, сладкие напитки и десерты составляют около 60 % от общего потребления сахаров. Конфеты составляли лишь 3,1% от общего потребления насыщенных жиров у большинства взрослых. Ученые отметили, что при умеренном употреблении конфеты положительно влияют на настроение, при этом минимально нарушая диету и нанося очень незначительный вред здоровью.

Источник: http://www.megamedportal.ru


назад

 

 

 

© Copyright  «www.Здоровье35.РФ», 2011-2016.
Все права защищены.
На главную Мед.центры Поликлиники Стоматологии Санатории и др - Реклама на сайте -
Яндекс.Метрика

·На главную·   ·Напишите нам·   ·Карта сайта· На главную