5 августа 2013

Фенхель избавит женщин от ПМС


Около 40% женщин жалуются на снижение качества жизни из-за проявлений предменструального синдрома (ПМС). Эксперимент иранских ученых показал, что прием экстракта фенхеля способен облегчить симптомы ПМС.

В Иране фенхель уже применяют в различных медицинских целях. В новом исследовании, проводимом в Университете Урмия, приняли добровольное участие 36 женщин с тяжелыми симптомами ПМС. Участниц разделили на три группы. Первая группа принимала экстракт фенхеля за три дня до и после окончания менструации, вторая — регулярно выполняла упражнения, а третья группа была контрольной.

В результате, по окончании эксперимента симптомы ПМС ослабели у женщин из первых двух групп. Но лучшие результаты показали женщины из первой группы — через 8 недель терапии симптомы почти исчезли. Благодаря этому они больше не испытывали депрессию, как это было раньше, они смогли нормально работать и общаться.

Ученые объяснили, что фенхель помог восстановить баланс женских половых гормонов. Результаты исследования были представлены на ежегодной конференции Европейского общества репродукции человека и эмбриологии.

Источник: http://medicinform.net/


назад

 

 

 

© Copyright  «www.Здоровье35.РФ», 2011-2016.
Все права защищены.
На главную Мед.центры Поликлиники Стоматологии Санатории и др - Реклама на сайте -
Яндекс.Метрика

·На главную·   ·Напишите нам·   ·Карта сайта· На главную