16 апреля 2014

Кофемания официально признана болезнью! Неизлечимой…



Не представляете свою жизнь без кофе? Утро без чашки ароматного напитка начинается только ближе к обеду?

Кофе – главный «настройщик» на рабочий лад? Поздравьте себя – у вас кофемания – зависимость от кофеина, которую американские ученые официально признали психическим расстройством.

Сразу два авторитетные исследовательские организации Соединенных Штатов выступили с заявлениями о новом заболевании, которое становится все распространеннее и не имеет пока эффективных методов лечения – кофемания – завоевывает планету!

Специалисты Американской психиатрической ассоциации выступают с инициативой внести зависимость от употребления кофеина в список наиболее опасных зависимостей, наравне с алкоголизмом и наркоманией. Именно с последней, по мнению ученых, кофемания имеет наиболее схожие «симптомы» – без «дозы кофеина» у кофемана «со стажем» развивается состояние схожее с наркотической «ломкой». Если, не выпив чашку кофе, вы ощущаете пассивность, снижение жизненного потенциала, замедление реакции и проявляете необоснованную агрессию, скорее всего – вы зависимый от кофеина человек.

Которому, безусловно, нужна помощь специалистов. Однако по мнению ученых из Университета штата Вермонт, в этом-то как раз и заключается основная проблема кофемании – лечения от нее не существует, как и квалифицированных кадров, способных решить проблему, масштабность которой на сегодня мало кто представляет.

По словам экспертов из Вермонта, никто не воспринимает кофе как наркотическое средство и все употребляют его без опасений за свое здоровье, тем более что ежегодно публикуется масса исследований, подтверждающих пользу этого напитка. На самом же деле – кофеин достаточно быстро вызывает сильное привыкание и отказаться от него практически невозможно.
Известным фактом является то, что кофе может "вымывать" кальций из организма, что в свою очередь может вызвать остеохондроз. Врачи рекомендуют для лечения болей в спине использовать ортопедические матрасы 120 x 190 стандартного размера.

Ученые бьют тревогу и призывают сократить количество употребляемого кофе (до 2-х чашек в день), утверждая, что и без напитка номер один в мире кофеин мы получаем из чая, кокао и шоколада. А избыток кофеина в организме может привести к развитию не только спихических расстройств, но и «физических» болезней – в первую очередь – сердечно-сосудистой системы.

Источник: http://www.webapteka.by


назад

 

 

 

© Copyright  «www.Здоровье35.РФ», 2011-2016.
Все права защищены.
На главную Мед.центры Поликлиники Стоматологии Санатории и др - Реклама на сайте -
Яндекс.Метрика

·На главную·   ·Напишите нам·   ·Карта сайта· На главную