16 мая 2014

Новый коронавирус добрался до Нидерландов



В Нидерландах зарегистрирован первый случай заболевания ближневосточным респираторным синдромом (MERS).

Мужчина, заразившийся новой разновидностью коронавируса (MERS-CoV) во время поездки в Саудовскую Аравию, в настоящее время находится в стабильном состоянии и содержится в условиях строгой изоляции в одной из больниц Гааги. Диагноз был поставлен пациенту 13 мая.

Напомним, что в конце апреля – начале мая вирус был также дважды завезен из Саудовской Аравии в США.

Начиная с сентября 2012 года, когда стало известно о появлении на Ближнем Востоке новой разновидности коронавируса, способной вызывать осложненный почечной недостаточностью тяжелый респираторный синдром, туристы и паломники также завозили инфекцию в такие страны Европы, как Франция, Германия, Испания, Италия, Греция, Великобритания. В общей сложности с начала вспышки вирус затронул 18 стран мира.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на 9 мая 2014 года, с сентября 2012 года в мире зарегистрировано 536 лабораторно подтвержденных случаев инфицирования MERS-CoV, включая 145 закончившихся летальным исходом. При этом 330 из них, включая 59 летальных, относятся к периоду с 27 марта по 9 мая 2014 года. Абсолютное большинство из них (290) приходится на Саудовскую Аравию.

Резкий рост числа случаев заболевания MERS в странах Ближнего Востока заставили ВОЗ 13 мая собрать экстренное заседание. Эксперты ВОЗ призвали страны мира усилить системные меры по профилактике, контролю заболеваемости и международное сотрудничество в этой сфере.

Спонсор новости сайт http://nmedic.info Лечение аденомы простаты народными средствами

Источник: http://medportal.ru


назад

 

 

 

© Copyright  «www.Здоровье35.РФ», 2011-2016.
Все права защищены.
На главную Мед.центры Поликлиники Стоматологии Санатории и др - Реклама на сайте -
Яндекс.Метрика

·На главную·   ·Напишите нам·   ·Карта сайта· На главную