6 октября 2014

Вирус Эбола может в ближайшее время добраться до ...



Американские ученые считают, что в ближайшее время значительно возрастет риск распространения вируса лихорадки Эбола в Великобритании и Франции, пишет УНИАН.

Ученые из Северо-Восточного университета Бостона проанализировали маршрут распространения смертоносного вируса и данные авиакомпаний об осуществляемых перелетах. Согласно их подсчетам, риск распространения вируса во Франции к 24 октября составляет 75%, в то время как в случае с Великобританией — 50%. Также существует вероятность, что Эбола поразит Бельгию, Испанию и Швейцарию.

Эксперты пояснили, что нет конкретного списка стран, которые подвержены распространению вируса Эбола, речь идет только о вероятности, но вероятность (заражения) возрастает для всех. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не налагала запреты на авиаперелеты, обосновав это тем, что в отличие от других инфекций, таких как грипп и туберкулез, Эбола не переносится воздушным путем, а передается от человека к человеку только при прямом контакте с кровью, и другими биологическими жидкостями больного человека.

В то же время ВОЗ оставляет в силе рекомендацию к странам, где официально зарегистрировано наличие данного заболевания, сохранять запрет на перелет для всех больных или людей с подозрениями на заражение, для предотвращения дальнейшего распространения смертоносного вируса.

Источник: http://www.medicinform.net


назад

 

 

 

© Copyright  «www.Здоровье35.РФ», 2011-2016.
Все права защищены.
На главную Мед.центры Поликлиники Стоматологии Санатории и др - Реклама на сайте -
Яндекс.Метрика

·На главную·   ·Напишите нам·   ·Карта сайта· На главную