11 ноября 2014

Остеохондроз шейного отдела позвоночника



Боли в шее чаще всего связаны с проявлениями шейного остеохондроза.

Заболевание требует постоянного контроля и лечения для того чтобы не ухудшить ситуацию. Лекарственная терапия обычно применятся совместно с дополнительными методами, призванными облегчить боль и замедлить развитие остеохондроза. В практике применяют массаж шейного отдела позвоночника, однако его обязательно совмещать с лекарственной терапией и только при утихании симптомов болезни, не в острый период заболевания. При массаже необходимо массировать спину, плечи или грудь, что способствует улучшению кровотока в больном месте, а соответственно и обменных процессов в области пораженных участков позвоночника.

Первые сеансы проводятся не во всю силу, доминировать должны поглаживающие движения, длительность сеанса не более 5-6 минут. Последующие массажные процедуры должны быть продолжительностью не более 12 мин. и проводят их с помощью интенсивного массирования пораженных остеохондрозом участков.
Массаж при остеохондрозе шейной области проводится для:
• Устранение напряжения в области мышц для уменьшения болевых проявлений;
• Улучшение кровообращения и лимфотока в области позвоночного столба;
• Усиление регенерации дисков позвоночника.

Остеохондроз шейного отдела позвоночника в комплексе с сеансами массажа и приемом лекарственных препаратов, излечить можно быстрее, чем при использовании отдельных методов воздействия. Не забывайте про гимнастику, которая укрепит мышцы, уменьшит симптомы, улучшит подвижность шеи.


назад

 

 

 

© Copyright  «www.Здоровье35.РФ», 2011-2016.
Все права защищены.
На главную Мед.центры Поликлиники Стоматологии Санатории и др - Реклама на сайте -
Яндекс.Метрика

·На главную·   ·Напишите нам·   ·Карта сайта· На главную