6 июля 2016

В шоколаде Kinder обнаружены опасные вещества



Специалисты организации по защите прав потребителей Foodwatch обнаружили в шоколаде Kinder канцерогенные вещества, пишет The Independent.

Сообщается, что экспертами были выявлены так называемые минеральные ароматические масла (MOAH), образующиеся при нефтепереработке.

Отмечается, что опасное превышение концентрации данных масел обнаружено в трех видах шоколадных конфет из 20 протестированных образцов продукции — от чипсов до шоколадных батончиков.

Специалисты пояснили, что найденные вещества могут вызывать онкологические заболевания. По одной из версий, они попадают в продукт с обертки.

Добавим, что о результатах экспертизы было сообщено производителю шоколада. Однако на просьбу снять с продажи опасные продукты был получен отказ. В Немецкой ассоциации кондитеров (BDSI) заявили, что выявленная концентрация MOAH не должна вызывать беспокойства.

Источник: http://www.aif.ru


назад

 

 

 

© Copyright  «www.Здоровье35.РФ», 2011-2016.
Все права защищены.
На главную Мед.центры Поликлиники Стоматологии Санатории и др - Реклама на сайте -
Яндекс.Метрика

·На главную·   ·Напишите нам·   ·Карта сайта· На главную