30 апреля 2011

В России утвержден новый Национальный календарь профилактических прививок.



В этом году в России утвержден новый Национальный календарь профилактических прививок и календарь прививок по эпидемическим показаниям.

В нем кроме ряда изменений в схеме применения прививок, введена новая прививка против гемофильной инфекции. Теперь в Национальном календаре прививки против 11 инфекций: туберкулеза, полиомиелита, вирусного гепатита В, коклюша, столбняка, дифтерии, кори, эпидемического паротита, краснухи. гриппа и гемофильной инфекции.

Массовая иммунопрофилактика против краснухи, в рамках Приоритетного национального проекта «Здоровье», началась с 2006 г. За это время число заболевших краснухой в области сократилось в 1200 раз. Нет случаев заболевания врожденной краснухой. Приоритетной проблемой остается заболеваемость вирусным гепатитом В. Результатом широкомасштабной вакцинации детей против гепатита В стало отсутствие в 2009 – 2010г.г. заболевания детей до 17-ти лет.

Стратегия вакцинации в 21 веке предполагает охват прививками не менее 95% детей первых лет жизни и введение каждому из них от 20 и более вакцин ежегодно.

Решить эту задачу помогает использование комбинированных вакцин применение которых, позволяет уменьшить число инъекций и связанных с этим стрессов для детей, снизить до минимума риск возникновения нежелательных реакций.

В настоящее время в мире применяется 400 профилактических и лечебных вакцин, 38 находится в стадии разработки, проводятся клинические испытания вакцины против холеры, лихорадки Денге, малярии, лейшманиоза, ВИЧ-инфекции, японского энцефалита.

Источник: www.doribax.ru


назад

 

 

 

© Copyright  «www.Здоровье35.РФ», 2011-2016.
Все права защищены.
На главную Мед.центры Поликлиники Стоматологии Санатории и др - Реклама на сайте -
Яндекс.Метрика

·На главную·   ·Напишите нам·   ·Карта сайта· На главную