17 мая 2011

Молоко вредно для взрослых!


Всем известны строки: пейте дети молоко — будете здоровы, потому что молоко делают коровы. Однако то, что молоко делают коровы, еще не говорит о его пользе.

Зарубежные диетологи считают, что молоко полезно детям, а вот взрослому человеку — нет. Считается, что у человека старше 30 лет молочный сахар — лактоза — не расщепляется.

Французский ученый Пьер Ролан считает, что у любителей молока могут быть болезни сердца. Дело в том, что белок молока, казеин, вырабатывает молекулы, опасные для артерий и коронарных сосудов.

Во Франции болезни сердца встречаются гораздо реже, чем в других странах, и объясняется это тем, что французы предпочитают молоку вино. В красном вине содержатся полифенолы, которые защищают артерии.

Следует отметить и то, что на Западе давно уже не пьют молоко с содержанием жира 5-6% — это вредно для организма в любом возрасте. Обезжиренное молоко, конечно же, не такое вкусное, да к тому же в нем гибнут витамины А и Е, но с этим научились бороться — молоко обогащают ароматизаторами и витаминами. Но самое главное — белок — изменениям не подвергается.

Исследование Диета, питание и рак, проведенное Национальной Академией наук США, связывает находящиеся в молочных продуктах жиры с ростом опухолей груди, матки и яичников у американских женщин. А вот японки, которые редко употребляют молочные и насыщенные жирами продукты, реже страдают такого рода заболеваниями.

Содержащиеся в молочных продуктах жиры и протеины способствуют проявлению и некоторых пищевых аллергий.

Врач Галина Шаталова пишет о том, почему нежелательно поить молоком маленького ребенка: В коровьем молоке, как и в материнском, содержится кальций, но в количестве, необходимом для теленка. Такое количество кальция не может быть усвоено человеческим организмом. Нарушение биомеханизма усвоения кальция может привести к деминерализации организма ребенка или, наоборот, к избытку минеральных веществ в тканях. Дети заболевают рахитом. В дальнейшем концентрация минеральных веществ может повлечь за собой образование затвердений, кист, камней, которые в свою очередь станут причиной хронических заболеваний.

Это может показаться удивительным для многих из нас, но главную опасность для наших желудков может представлять не молоко в бутылках или пакетах, а разливное, которое продают на улице. Как правило, некачественное молоко отбраковывают на заводе, и, чтобы не потерять деньги, его тут же продают за углом. А мы думаем, что покупаем свежее, натуральное и неразбавленное молоко. На самом же деле в нем, кроме грязи, могут быть и антибиотики (чтобы сохранить его от прокисания), и сода, и известь (для снижения повышенной кислотности). Так что перед тем, как покупать молоко на разлив, нелишне поинтересоваться, откуда оно и какого качества.

Источник: http://e-news.com.ua


назад

 

 

 

© Copyright  «www.Здоровье35.РФ», 2011-2016.
Все права защищены.
На главную Мед.центры Поликлиники Стоматологии Санатории и др - Реклама на сайте -
Яндекс.Метрика

·На главную·   ·Напишите нам·   ·Карта сайта· На главную