3 июня 2011

Сухие завтраки опасны для здоровья детей




Во всем мире стали очень популярны сухие завтраки, однако медики предупреждают, что дошкольникам их есть вообще нельзя, а школьникам можно не больше 1-2 раз в неделю.

Производители сухих завтраков заявляют, что их продукция натурального происхождения и не вредит здоровью при частом употреблении. Однако представители ВОЗ подготовили доклад, в котором говорится, что наиболее распространенные детские сухие завтраки содержат ингредиенты, опасные для здоровья детей – красители, эмульгаторы, ароматизаторы, транс-жиры и на 50% состоят из сахара или того вреднее - подсластителей.

Эксперты подчеркнули, что детей привлекает красочная упаковка, хрустящие сладкие фигурки, а не состав, а родители считают такую пищу полезной из-за указания ряда витаминов и минеральных веществ на упаковке. Хотя при производстве сухих завтраков, крупы теряют свои ценные свойства, а именно теряют витамины, микроэлементы, ценные масла, клетчатку. Кроме того из измельченного зерна усваивается слишком много углеводов, что способствует образованию подкожного жира.

Кроме того, специалистами было отмечено, что хлопья плохо влияют на пищеварение.
Кстати, давать мюсли малышам до шести лет ни в коем случае нельзя, поскольку их кишечнику трудно переварить содержащиеся в них грубые волокна.

Недавно западные эксперты по питанию выделили пятерку самых вредных для здоровья продуктов, и в нее помимо газированных напитков, кондитерских изделий, чипсов и фастфуда вошли сладкие сухие завтраки.


назад

 

 

 

© Copyright  «www.Здоровье35.РФ», 2011-2016.
Все права защищены.
На главную Мед.центры Поликлиники Стоматологии Санатории и др - Реклама на сайте -
Яндекс.Метрика

·На главную·   ·Напишите нам·   ·Карта сайта· На главную