5 июля 2011

В России введена новая форма больничного листа


Новый бланк по нетрудоспособности, который заменит прежний больничный лист зеленого цвета, вводится с 1 июля 2011года. Что касается привычного больничного, то он эксплуатироваться больше не будет.

На замену зеленого нетрудоспособного листа придет голубой с желтыми полями, который максимально защищен от подделок.

Новый больничный лист будет отличаться не только цветовой гаммой, но и размером, который предполагается сделать достаточно большим. Поля, которые необходимы для заполнения будут выделены желтым цветом, а общий фон голубым, но только с одной стороны, другая же, в свою очередь, создана в качестве шпаргалки, где можно изучить всю информацию о правильности заполнения полей.

Ко всему прочему в новом варианте созданы специальные поля, которые необходимо заполнять работодателю о месте работы, дате начала, а также страхового стажа и средней заработной платы, которая необходима в качестве начисления пособия.

По сообщению ФСС стало известно, что за последние годы было отмечено увеличение мошеннических действий, которые связаны с подделыванием нетрудоспособного листа. Поэтому в целях эффективности, связанной с использованием государственных средств, следует исключить возможность подделки документов, по которым происходят некорректные платежи. Новый уровень защиты больничного листа оградит документ от подделок, в чем окажут содействие улучшенные, новые водяные знаки, которые изображают логотип ФСС.

Перемены затронули не только внешнюю сторону больничного листа, но и внутреннюю, а именно, его можно обрабатывать автоматическим путем с помощью использования специального штрих-кода, а также кодов, где указывается причина, по которой человек нетрудоспособен. Новый документ дает хорошую возможность дублировать необходимую информацию в двумерном коде. Для этого создано индивидуальное поле, которое располагается в верхней части, находящейся по левой стороне больничного листа.

Все новшества дадут возможность уменьшить время, необходимое для обрабатывания информации, а также поможет исключить возможность искажений о параметрах нетрудоспособности, которые потребуются для того чтобы произошел верный расчет пособия.

Новая форма больничного листа позволит облегчить задачу последующего перехода на автоматический режим оформления временной нетрудоспособности, исключая бумажную волокиту. Это говорит о том, что в скором времени в задачу врача будет входить заполнение больничного листа на своем персональном компьютере, и отправка его в Фонд соцстраха в электронном варианте.

Но на данное время для больного работника ничего существенно не изменилось и, получив правильно заполненный больничный лист у своего врача, следует поставить печать в регистратуре, находящейся при больнице, после чего предъявить его по месту своей работы.

Следует учесть тот факт, что если человек работает в нескольких организациях одновременно, то у него есть возможность оформить два раза больничный лист и получить пособие из расчета среднего заработка.

Выдача и оформление новых больничных листов начнется с 1 июля нынешнего года.

Источник: www.mail.ru


назад

 

 

 

© Copyright  «www.Здоровье35.РФ», 2011-2016.
Все права защищены.
На главную Мед.центры Поликлиники Стоматологии Санатории и др - Реклама на сайте -
Яндекс.Метрика

·На главную·   ·Напишите нам·   ·Карта сайта· На главную