20 июля 2011

Первые побочные эффекты от прививки против свиного гриппа


В Европе среди детей, которым два года назад сделали прививку от свиного гриппа, зафиксирована вспышка нарколепсии, сообщает ВВС.

Врачи Европы очень встревожены, так как в Ирландии, Норвегии, Швеции растет число случаев детской нарколепсии. Нарколепсия - это заболевание нервной системы, которое проявляется приступами внезапного засыпания, ночными кошмарами и галлюцинациями. На сегодняшний день уже зафиксированы десятки случаев заболевания. Всем этим детям два года назад, в разгар эпидемии, делали прививки от свиного гриппа. Вакцины разрабатывались в срочном порядке, и возможные побочные эффекты не были изучены.

Начиная с прошлой недели Социальное управление Швеции не рекомендует использовать Pandemrix для прививок детям и молодежи. По ходу эпидемии свиного гриппа в 2009 году шведское государство закупило из расчета на все население страны Pandemrix, производимый компанией Glaxo Smith Kline. Было сделано более шести миллионов прививок.

Эксперты напомнили, что два года назад появился новый штамм гриппа, который назвали свиным. Среди заболевших был зафиксирован высокий уровень смертности. Специалисты в срочном порядке взялись за разработку вакцины, которая была создана в рекордные сроки. Это стало причиной, по которой препарат не тестировался на побочные эффекты. Желающие привиться как раз стали «подопытными кроликами».

Источник: http://www.medicinform.net


назад

 

 

 

© Copyright  «www.Здоровье35.РФ», 2011-2016.
Все права защищены.
На главную Мед.центры Поликлиники Стоматологии Санатории и др - Реклама на сайте -
Яндекс.Метрика

·На главную·   ·Напишите нам·   ·Карта сайта· На главную