30 сентября 2011

Морковь предотвращает возникновение рака груди


Употребление моркови и сладкого картофеля (батата) оказывает защитный эффект от возникновения рака груди, считают американские исследователи.

Ученые провели ряд исследований, в ходе которых установили, что ретиноевая кислота, содержащаяся в моркови и сладком картофеле, способна угнетать раковые клетки. Однако эксперименты подтвердили эффективность вещества только на ранних стадиях рака молочной железы.

Эксперты пояснили, что вещество ретионат является производным витамина А. Ретионат связывается со специфическими рецепторами, стимулирующими деление раковых клеток. При контакте с ретиноевой кислотой рост этих клеток подавляется, что позволяет остановить распространение рака, а также это вещество оказывает профилактическое действие.

Так же регулярное употребление свежей моркови способно снизить негативное воздействие на легкие от курения, утверждают британские исследователи.

Ученые установили в ходе эксперимента, что употребление моркови может нейтрализовать вредный эффект от курения. Дело в том, что при воздействии табака в легких образуются свободные радикалы. В свою очередь, морковь богата витаминами Е и бета-каротином, которые противодействуют свободным радикалам. Также морковь очень полезна для здоровья легких и некурящих людей, так как загрязненный воздух тоже приводит к образованию свободных радикалов, а легкие курильщика получают при этом удвоенную нагрузку.

Исследователи подчеркнули, что морковь способна снизить негативный эффект от курения для здоровья легких, однако не стоит забывать о риске заболеваний сердечно-сосудистой системы, риске возникновения рака и ряда других заболеваний у курильщиков, от которых морковь их не защитит.

Источник: http://medicinform.net/


назад

 

 

 

© Copyright  «www.Здоровье35.РФ», 2011-2016.
Все права защищены.
На главную Мед.центры Поликлиники Стоматологии Санатории и др - Реклама на сайте -
Яндекс.Метрика

·На главную·   ·Напишите нам·   ·Карта сайта· На главную